APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

碧潭水舞光影秀 4大首創有看頭

2020-02-15
字體
Line
FB

〔記者翁聿煌/新北報導〕「碧潭水舞光影秀」昨晚在絢麗多彩的雷射、水幕投影和音樂交織的綺麗景象中啟動登場,民眾齊聚碧潭東岸廣場欣賞五光十色的視覺及聽覺雙重饗宴,感受碧潭水舞婀娜多姿演出,新北市政府觀光旅遊局長張其強說,碧潭水舞自二月十四日至四月十二日止,每晚六點到八點半每逢整點和半點演出。

每晚六點到八點半 逢整點和半點演出

張其強說,今年碧潭水舞具備四大首創,其一,首次以光雕雷射交織躍動水舞,創造科技感滿點;第二,首次以動畫投射於水幕,設置三組廿公尺寬的水幕投影,呈現碧潭獨有的水幕故事動畫;第三,以碧潭水舞創作專屬配樂的原創樂曲;第四,首度委託新加坡頂尖光雕團隊進行創作策劃,帶來國際級視覺硬體整合的水舞表演。

光雕雷射創造科技感 動畫投射水幕

劇情設計由奇幻鳥揭開序幕,帶領民眾翱翔碧潭,進入水幕中的夢幻世界,與絢爛極光一起共舞;還有具自然清麗浪漫感受的「春之饗宴」,藉由輕快的水舞傳達碧潭的山水綠意,觀看水鳥在天空自由飛翔,展現春暖花開時碧潭給民眾的溫暖氛圍。

除了令人驚豔的五光十色,啟動儀式上還應景的投影了「情人節快樂」的英文字母,還有呼應國內上下防疫決心,投影出「團結防疫、台灣加油」的字樣,讓人印象深刻。

張其強說,會陸續推出特色組曲及精彩節目,民眾可以利用四月十二日前這段期間到碧潭旅遊,白天有和美山步道及綿延的河濱自行車道,適合情侶、親子出遊,還有歷史悠久的吊橋、瑠公圳遺址、全台唯一的人力擺渡;夜晚有吊橋光雕、水舞,日夜都精彩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

碧潭水舞光影秀五光十色,水精靈隨音符躍動。
(記者翁聿煌攝)

碧潭水舞光影秀五光十色,水精靈隨音符躍動。 (記者翁聿煌攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖