APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

鳳梨外銷受影響 台南市府啟動收購、促銷

2020-02-18
字體
Line
FB

〔記者吳俊鋒/關廟報導〕「武漢肺炎」疫情恐影響鳳梨的外銷,市政府除了啟動加工收購之外,台南栽種面積最大的關廟,也將由區公所主導,在產業文化活動之前,先舉辦三場主題展售會,刺激內需買氣,全力推廣在地特色。

穩定價格 收購2000公噸做加工

市政府宣布啟動兩千公噸的鳳梨收購加工計畫,來穩定價格,減少疫情影響銷路,關廟區農會總幹事陳愛妹強調,將全力配合,前置作業已經完成,「一切都準備好了」。

關廟區公所今年承辦的鳳梨好筍季,配合實際產期,預定四月下旬登場,不過在這之前,將先舉行三場展售會,透過特賣、行銷活動,炒熱買氣,希望能確保農民的收益。

刺激買氣 關廟將辦3場展售會

區長王素珠說,產業文化活動之前,一口氣舉辦三場主題展售會,是大台南升格以來首例,顯見市政府對於鳳梨銷路的重視。

王素珠指出,這三場特賣目前暫訂在台南美術館、安平天后宮,以及結合關廟在地大亞電纜公司的路跑活動一起進行,都是觀光客、人潮聚集處,有機會讓行銷更成功。

根據市政府的統計,關廟的鳳梨栽培面積逾五百七十公頃,以「金鑽」品種為主,王素珠提到,展售會預計從三月份開始接力登場,再由產業文化活動接棒,延續熱潮,讓行銷、推廣的量能不中斷。

展售會中不僅有鮮果鳳梨的特賣,還有周邊加工產品的推廣,以及在地的文創特色等,聯合行銷,減緩疫情的衝擊。

王素珠說,四月下旬的產業文化活動,中午仍將推出鳳梨好筍宴,顧及疫情,移師大潭埤公園戶外舉行,避免在密閉的室內空間,晚間再由社區接棒,全力行銷地方美味。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關廟鳳梨外銷恐受影響,區公所規劃行銷活動,拓展通路。(記者吳俊鋒攝)

關廟鳳梨外銷恐受影響,區公所規劃行銷活動,拓展通路。(記者吳俊鋒攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖