APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

消毒噴霧液 台南善心人士捐中低收

2020-02-18
字體
Line
FB

〔記者蔡文居/台南報導〕武漢肺炎疫情在全球蔓延,北區大港社區發展協會執行長黃森楠有鑑於防疫物資有限,昨天透過北區區公所提供一○三六瓶消毒噴霧液,市價約卅六萬餘元,捐助北區低收入戶及中低收入戶共一千多戶。

大港社區發展協會結合地方善心人士出錢出力,響應「武漢肺炎全民抗疫愛心捐助」活動,共捐助一○三六瓶防護進階版噴霧液,昨天由北區區長李皇興暨里長聯誼會會長童小芸代表受贈。

大港社區為防治登革熱病媒蚊發展出「大港香草夢工坊」的社區產業及研發一連串的自然健康環保的生活產品,長期致力於關懷社會弱勢和環境保護,已經建立良好的口碑。

此外,市面上消毒用「次氯酸水」搶手,甚至標榜可做為食品清潔使用。南市衛生局提醒,使用次氯酸水前,應注意產品用途及使用方式,確認可否用於清洗餐具或食材,使用後仍須妥適處理,避免殘留影響健康。衛生局食藥科表示,依據衛福部訂定「食品用洗潔劑衛生標準」,次氯酸水的使用濃度限量,有效氯含量要在二○○ppm以下,清洗後應確實經排放或風乾揮發等程序,以避免洗潔劑殘留。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖