APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

名間「櫻花大道」花況稀落 公所檢討

2020-02-18
字體
Line
FB

〔記者謝介裕/南投報導〕 一三九乙線南投縣名間鄉赤水村路段,二○一三年完成拓寬工程後,道路兩旁廣植櫻花,啟動「櫻花大道」計畫,惟因乏人管理,目前有的已枯萎或奄奄一息,花況也是「二二六六」,地方盼公所儘速補植,以挽回櫻花大道的名聲。

一三九乙線是參山國家風景區內的名間鄉松柏嶺受天宮及南投市天空之橋、猴探井、百年荔枝王等景點往來的要道,該道路有長約一百公尺的名間鄉赤水村路段,歷經二十六年的長期溝通、協調,終於在二○一三年打通此交通瓶頸路段。

當時在道路兩旁種植長達一公里左右的櫻花樹,展開營造「櫻花大道」的計畫,期為該道路增添賣點。惟此「櫻花大道」的花況稀稀落落,被外界嘲諷已淪為櫻「枯」大道。

名間鄉長陳文德說,櫻花大道成果不盡理想,公所會虛心接受外界指教,並與參山國家風景區管理處等相關單位深入檢討,且未來苗木補植,除了原先的櫻花樹以外,也打算栽種其他開花植物,並加強管理提高其存活率,以便一年四季都可看到不同的花卉,呈現一三九乙線生生不息的美景及特色。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南投縣名間鄉一三九乙線「櫻花大道」,兩旁櫻樹花況相當稀疏。(記者謝介裕攝)

南投縣名間鄉一三九乙線「櫻花大道」,兩旁櫻樹花況相當稀疏。(記者謝介裕攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖