APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

落羽松水田倒影 季節限定美景

2020-02-18
字體
Line
FB

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣境內有多處落羽松林區,每逢冬天就開始轉色變紅,今年寒流來得晚,至春耕期間,紅黃漸層林葉依舊盎然,其中部分林區旁就是水稻田,耕耘後放水,落羽松倒影在水田中成為美景,令人讚嘆不已,吸引不少民眾駐足,連農耕機業者也放慢速度,欣賞這一年一度的限定美景。

落羽松景觀價值看漲,彰化田尾、永靖、社頭、北斗一帶鄉鎮近年有不少農民開始種植,由於多數種植在一般水稻田旁,因此每年冬天,林區色彩變化使人療癒,吸引不少人來賞景,不過這美景還有隱藏版,即是在利用耕耘機耕作結束至插秧前,在放滿水的水田旁欣賞「水天一色」的倒影,因此必須配合天時、地利、人和,昨日在東彰路七段旁一處落羽松林即出現這類限定美景,民眾也把握時間拍照留念。

農耕機業者陳寬鴻表示,這些落雨松林區占地面積都不大,約二至三分地左右,今年暖冬,直到最近才有寒流出現,所以轉色期也跟著延後,加上適逢春耕期,才出現這樣「隱藏版祕境」,不過耕耘後不久兩三天,農民就會開始插秧,因此賞美景要趁快。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

彰化境內多處落羽松林區樹葉正在轉紅,適逢水田放水,是春耕期限定美景。(記者陳冠備攝)

彰化境內多處落羽松林區樹葉正在轉紅,適逢水田放水,是春耕期限定美景。(記者陳冠備攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖