APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

後龍至白沙屯 單車道銜接橋完工

2020-02-18
字體
Line
FB

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣於海岸線周邊建置綠光海風自行車道,便於民眾騎乘自行車時可以欣賞苗栗縣海岸線之美。不過,因後龍鎮端至通霄鎮北端白沙屯地區間有西湖溪阻隔,車友必須繞經西濱快速公路,較為危險。苗栗縣政府目前建置的銜接自行車道已完工,預定三月中啟用,希望連接地方景點並便利車友。

苗縣府爭取前瞻基礎建設全國水環境改善補助,啟動「西湖溪整體環境營造計畫」建置自行車道及營造水岸環境,總經費兩億四千萬元,期盼打造兼具觀光與生態的亮點,也串聯鄰近鄉鎮市景點,帶動地方休閒觀光發展。

其中包括銅鑼段自行車道、橋梁及水岸環境改善等,去年都已完工,剩下的後龍鎮至白沙屯段自行車道的銜接橋也已完工。

不需繞道西濱快速道路

後龍至通霄白沙屯段自行車道是利用海線鐵路舊有橋墩興建,完工後,可使北端的綠光海風自行車道不需再繞道西濱公路,可直接跨越西湖溪,民眾和自行車友可在橋上景觀平台,觀賞西湖溪出海口的夕陽美景,與鄰近豐富的濕地生態。

後龍至白沙屯段自行車道長兩百一十五公尺,寬四公尺,並設置連接至橋面的道路,以便銜接至自行車道。

跨越西湖溪 串連附近景點

由於自行車道周邊有生態豐富的西湖濕地,以及美麗的白沙屯漁港、拱天宮等知名景點,苗縣府期盼車道完工後,除讓車友避開繞行西濱快速道路的危險,也能體驗苗栗縣豐富的自然、人文景觀。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣興建綠光海風自行車道,後龍到白沙屯段的銜接橋也完工了。(記者蔡政珉攝)

苗栗縣興建綠光海風自行車道,後龍到白沙屯段的銜接橋也完工了。(記者蔡政珉攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖