APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《桃園》工業鍋爐汰換 四月一日前須提展延

2020-02-18
字體
Line
FB

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕行政院環保署將於七月一日實施新的工業鍋爐空氣污染物排放標準,市長鄭文燦昨出席年度「產業綠色化輔導計畫成果記者會」時,提醒尚未汰換工業鍋爐的業者,務必在四月一日前預先向環保署提出展延申請,市府會持續協助後續的汰舊換新作業。

7月起實施新的工業排放標準

鄭文燦指出,桃園是全台最大工業生產聚落,一年用電佔台電生產電力的十三.六%,市府二○一七年實施「桃園市發展低碳綠色城市自治條例」推動循環經濟,二○一九年產業綠色化輔導主要針對「低碳科技產業」、「工業鍋爐改善」及「電動機車汰換」三方面進行輔導及補助,總減碳量相當於一一三座大安森林公園的年吸收量、工業鍋爐汰換數也達全國第二。

鄭文燦說,市府經發局訂定「桃園市低碳科技產業補助及獎勵計畫」,每家廠商最高補助五十萬元,去年補助十家廠商進行低碳科技及節能改善工程,總減碳量也達七五四公噸,成果豐碩。

鄭文燦並說,市府透過環境保護局空污基金,協助染整業、食品業等工業鍋爐改燃低污染性燃料,加上經濟部工業局的補助款,加速工業鍋爐汰換速度,每座工業鍋爐加管線最多可補助七十萬元,截至去年底已完成四三二座工業鍋爐改善 ,去年度共補助汰換一八六座鍋爐,汰換數為全國第二。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖