APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

開學防疫 新北供酒精、基隆量額溫

2020-02-18
字體
Line
FB

〔記者陳心瑜、俞肇福、邱書昱、何玉華/綜合報導〕因應武漢肺炎疫情,全國高中職以下各級學校延後至二月二十五日開學,各校嚴陣以待。新北市教育局將提供高中職以下學校及公立幼兒園第一批約兩千七百瓶、六百毫升的消毒酒精;基隆市從開學日起,學生每天入校前都要量額溫,達到卅七.五度者不得入班上課。

新北2700瓶酒精 將配發校園

新北市教育局長張明文表示,不受開學日延後且正常上課的私立幼兒園,已發放八一九家私幼每校一瓶四公升消毒酒精,發放日期從二月十一日至廿七日止,每日約八十所領取。二月三日先發放私幼備用兒童口罩共七萬八千三百片。

張明文說,防疫期間要求各幼兒園每週至少環境消毒一次,每日針對幼兒常碰觸的手把、開關等,用稀釋漂白水或七十五%酒精消毒;園內教職員工或學生過境及入境中港澳地區需造冊,並要求居家檢疫十四日,家長、志工、廠商等入園建議配戴口罩。

基隆達37.5度學生 不得入班

基隆市政府昨天召開教育防疫事務會議,市長林右昌表示,各級學校的防疫物資都準備好了,從開學日起每天學生入校前都要量額溫,體溫達到卅七.五度者,不得入班上課,請家長帶回看醫生或在家休息,並依程序通報。

基隆市家長總會捐贈五十支額溫槍,另學校向家長徵調四十二支耳溫槍,基隆市共獲配一四七瓶四公升的酒精,其中九十六瓶分配幼兒園、補習班卅九瓶、國立海科館十二瓶。

另外,立法院國民黨團呼籲政府即刻啟動防疫指揮中心一級開設,建議由副總統陳建仁或準副總統賴清德擔任指揮官。新北市長侯友宜認為,「能夠一級開設最好」,新北市政府早在過年期間就已提升為最高規格的一級防疫開設,由市長坐鎮擔任指揮官。

北竿馬拉松取消否 評估中

原定三月廿一日舉辦的「北竿硬地超級馬拉松」,受武漢肺炎疫情影響,主辦單位已通知中國三十二位選手取消來台,另通知九位外籍跑者不要入境,僅剩約一千位國內跑者,連江縣政府密切注意疫情發展,預計三月一日宣布是否停辦或延期。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

基隆市政府昨天召開教育防疫事務會議,從開學日起,學生每天入校前都要量額溫。圖為市長林右昌進入建德國小,由校方人員用酒精消毒手部。(記者俞肇福攝)

基隆市政府昨天召開教育防疫事務會議,從開學日起,學生每天入校前都要量額溫。圖為市長林右昌進入建德國小,由校方人員用酒精消毒手部。(記者俞肇福攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖