APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《新北》中港澳返台學生 可隨班附讀或轉學

2020-02-18
字體
Line
FB

〔記者陳心瑜/新北報導〕因應武漢肺炎疫情,新北市各高中職以下學校協助原在中國、香港、澳門就學的新北市民及其子女,得採「隨班附讀」或「轉學」就讀,兩者皆不限本國籍學生。

教育局長張明文表示,隨班附讀協助防疫期間返台學生的學習銜接與生活輔導,最多可就讀一學期,未來視疫情狀況,再返回原就讀學校。符合隨班附讀或轉學的本國籍學生,仍應依中央規定完成居家檢疫十四天,並確認無感染肺炎疑慮,同時須遵守附讀學校生活作息及規定。

張明文說,針對公私立高中職隨班附讀將於明天前完成調查,並彙整各校可提供的名額及制定安置辦法,設有單一窗口受理登記,若登記學生數高於學校提供名額,將依設籍新北市、學生志願序、戶籍地與設籍先後等順序統一分發。

針對國中小學隨班附讀,學童得在戶籍所在地的學區學校安置就學,並依現行年級編入適當班級。如為額滿學校,可採外加名額方式,每班以一人為原則,若登記學生數高於額滿學校提供的名額,將依戶籍設籍先後順序及學生志願序,改分發鄰近學校。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市各高中職以下學校協助原在中港澳就學的新北市民及其子女,得採「隨班附讀」或「轉學」就讀。(新北市教育局提供)

新北市各高中職以下學校協助原在中港澳就學的新北市民及其子女,得採「隨班附讀」或「轉學」就讀。(新北市教育局提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖