APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

校園防疫 嘉市首創「健康管理護照」

2020-02-18
字體
Line
FB

〔記者丁偉杰、蔡宗勳、黃淑莉/綜合報導〕受武漢肺炎疫情影響,國中小學開學延至廿五日,嘉義市長黃敏惠昨天率領市府團隊在議會臨時會進行防疫應變專題報告時表示,教育處首創設計「嘉市學生健康管理護照」,開學後發放給公私立國中小及幼兒園學生,落實學生自主量體溫,學生進到校園再由老師把關,當耳溫超過三十八度、額溫超過三十七.五度時,會請家長帶回就醫。

開學後發給學生 落實自主量體溫

嘉市教育處長林立生說,第一波發送健康護照三萬五千本,開學後,每位學生一本,請家長每日上學前晨間及晚間量孩子體溫,入校門時出示護照檢查,落實自主健康管理;若學生未落實或未攜帶,會由老師把關在校門口量體溫,希望防疫工作做到「滴水不漏」。

防疫把關 老師會在校門口量體溫

議員黃露慧、蔡榮豐、吳上明等人關切校園耳溫槍、額溫槍是否足夠、校園是否需戴口罩,要求健康護照需落實執行才能防疫;議員蔡文旭建議採購遠紅外線熱像儀,避免學生排隊量體溫。

林立生回應,針對校園防疫,已請各校做好開學前準備,衛生局支援二百支耳溫槍,每校撥給三支,足夠因應;依疾管署建議,校園不戴口罩,有呼吸道症狀、感冒症狀者才需戴口罩;是否採購遠紅外線熱像儀會向中央反映。

雲林發給學生「健康日記」 記錄體溫

雲林縣府教育處則表示,因應武漢肺炎疫情,開學後教職員工及學生每天進入校園都要量體溫,學校統一發給學生「健康日記」,每天上學前在家量測記錄,另訪客進入校園除量體溫還要全程戴口罩。另外,雲林縣府已採購耳溫槍、酒精等防疫用品,昨天再公告開學前後的防護建議及健康管理措施。

逾百師生赴中港澳 嘉縣府均掌握

嘉義縣政府教育處昨天派員到辦理寒輔的嘉新、中埔及梅山國中逐一檢視防疫作為。教育處長陳添丁表示,依學校通報數,迄今約有百餘名師生有從中港澳入境紀錄,教育處均逐一掌握;面對開學群聚感染的風險,將持續配合衛生單位指導學校作好防疫工作,爭取相關物資給予學校,也請家長共同支持,建構健康安全校園,戰勝疫情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

嘉市首創設計「學生健康管理護照」,開學後發放給公私立國中小及幼兒園學生,落實學生自主量體溫。(記者丁偉杰攝)

嘉市首創設計「學生健康管理護照」,開學後發放給公私立國中小及幼兒園學生,落實學生自主量體溫。(記者丁偉杰攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖