APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台中逐區開市政會議 議員批浪費防疫資源

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者張菁雅/台中報導〕武漢肺炎病例持續增加,中部地區更傳出首例死亡案例。市議員鄭功進十八日指出,各項活動因為疫情紛紛取消,連原先要加開的臨時會也延期,但市政會議上週在西區舉行,昨天移師南區,市長帶著局處長在各行政區「趴趴走」,把數十人關在大禮堂裡開會,不僅增加群聚感染風險,且動員這麼多人力、物力,無異是浪費防疫資源。

市府︰前進各區 積極督導防疫

對此,研考會表示,市府全體積極防疫,於每週難得的市政會議,連續兩週「行動市政會議」由衛生局長及各相關局處進行防疫報告,具體有效讓各區里長、市民了解市府因應疫情的積極作為,有助於市民對防疫作為產生信心與安心,是積極防疫的會議。

市府每週二舉行市政會議,市長盧秀燕上任後,每兩週一次將開會地點從市府移到各行政區,成為「行動市政會議」,行動市政會議均邀請里長、議員出席。

里長、鄰長︰好忙 還要來開會

市府近兩次市政會議分別在西區公所、南區公所舉行,有里長私下表示,昨天才傳出台中木業工廠停工,員工自主隔離的新聞,衛生局長及環保局長應親上火線,全力督導防疫工作,才是負責任的作為,與其來南區開行禮如儀的市政會議,積極做好防疫作為,才是市民所期待。

陳姓鄰長也說,里長、里幹事光是忙著處理居家隔離、居家檢疫及自主健康管理的業務都忙不過來了,把大家找來開會,真的有點浪費資源。

議員建議視訊會議取代室內大會

鄭功進表示,市政會議確實能集結市府一級首長,共同商討重大市政議題,但武漢肺炎病毒強勢來襲之際,此刻是「防疫至上」的非常時期,市府有必要非得到各區巡迴開會嗎?建議可採取視訊會議方式,把時間花在刀口上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台中市政府昨日在南區公所召開市政會議。(記者張菁雅攝)

台中市政府昨日在南區公所召開市政會議。(記者張菁雅攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖