APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台中賞燈 主顧聖母堂、駿馬花燈打卡熱點

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者張軒哲/台中報導〕台灣燈會參觀人潮絡繹不絕,其中市府觀光旅遊局於「動物狂歡嘉年華」燈區特別邀請國寶級花燈藝術家林健兒在后里馬場場本部親手打造駿馬花燈,紮燈技巧出神入化,開展至今已成為后里馬場的「鎮場之寶」。另外,森林園區的宗教花燈區宛如台灣各宗教的縮影,靜宜大學新地標「主顧聖母堂」也頗受好評。

林健兒以手工製作的駿馬花燈驚豔全場,骨骼肌理、花燈布收邊的縫線,甚至是眼睛上立體的睫毛,活靈活現的姿態與面部表情,讓駿馬花燈栩栩如生。觀旅局長林筱淇表示,此次在動物狂歡嘉年華燈區內設置駿馬花燈,以世界最大的馬及世界最小的馬為概念,結合后里馬場最著名的特色「馬」,讓大家認識傳統花燈的工藝之美。

天主教會台中教區在台灣燈會后里森林園區的「好神宗教燈區」,以台中新地標、打卡新熱點的靜宜大學「主顧聖母堂」造型製作主燈。教堂上方投射出擁抱十字架,整座教堂散發出祥和的光芒,讓參觀民眾感受天主溫柔的愛,成為賞燈必拍地標。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣燈會駿馬花燈栩栩如生。(記者張軒哲攝)

台灣燈會駿馬花燈栩栩如生。(記者張軒哲攝)

靜宜大學「主顧聖母堂」,成為台灣燈會必拍花燈之一。(記者張軒哲攝)

靜宜大學「主顧聖母堂」,成為台灣燈會必拍花燈之一。(記者張軒哲攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖