APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北市防疫計程車隊 運將擬暫不納保

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者蔡亞樺/台北報導〕台北市政府擬成立「防疫計程車隊」,預計最快本週內上線,台北市公共運輸處昨邀衛生局、民政局等單位討論相關事項,初步確認提供居家檢疫者就醫、收費比照一般車資跳表,考量加入車隊採志願方式,運將暫不納保。北市府防疫應變小組今天將針對車隊招募條件與司機個人保險討論確認。

收費比照一般車資跳表

武漢肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,北市目前居家檢疫人數已超過三千人,北市副市長黃珊珊前日宣布將推出防疫計程車隊,車隊防疫設備、消毒及教育訓練全由市府提供,也要幫計程車司機保險。

公運處官員表示,有關防疫計程車隊招募條件,要等今日防疫應變小組開會討論;基本上,車隊或個人如Uber都歡迎,車輛營業登記範圍在北北基桃都可以,採志願加入,目前疫情相對是低風險,初期招募暫時不會納入保險,後續隨疫情狀況調整。

設叫車專線 僅提供給需要者

官員提到,防疫計程車隊成立後,將設立叫車專線,但不會向大眾公開,僅提供給需要的人,居家檢疫或居家隔離者如有就醫需求,像是不慎在家中摔傷,由防疫計程車載送;若有急迫就醫需求,仍需依靠救護車載送。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖