APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

國際去年碳揭露 台南獲A等級

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者王姝琇/台南報導〕國際碳揭露計畫(Carbon Disclosure Project,簡稱為CDP)組織,針對二○一九年參與碳揭露的全球八百五十個城市進行評比,台灣六都皆被評鑑為A等級城市,這也是繼上屆台北、台中和高雄同列為A等級後,今年再新增新北、桃園和台南。台南為首次獲得A等級城市的優異成果。

環保局表示,參與評鑑的八百五十個城市中,僅一○五個獲得A級認可,約佔全球城市十三%,東南亞城市裡獲得A級評鑑的九個城市,台灣就佔六個,展現台灣對於低碳城市的堅持,特別是氣候變遷減緩與調適的努力。

市長黃偉哲表示,低碳城市一直是台南施政重點之一。氣候暖化、森林大火、海平面上升等極端氣候威脅,是全體人民共同面對的挑戰。透過CDP碳揭露指標,台南市可以追蹤碳排放的數據,監控氣候風險,並可向國際其他城市學習,對抗全球暖化的危機,為溫室氣體減量目標而努力。

環保局指出,台南自二○一○年取得南區低碳示範城市後,即積極推動能源轉型、空氣治理與陽光電城等政策,數據顯示,台南市每人每年溫室氣體排放量由二○一○年至二○一八年已下降廿%。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖