APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南》校園防疫 開學典禮非必要可取消

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者劉婉君/台南報導〕高中以下學校廿五日即將開學,因應武漢肺炎疫情,加強校園防疫,教育局昨天發文給各校,開學典禮若非必要可以取消,班親會得以不邀請家長親自到場的方式辦理,而在國內疫情警戒尚未解除前,學校室內場地暫不開放民眾及私人團體辦理一次性借用。

教育局也針對開學後的校園場地借用、班親會、開學典禮及校慶運動會舉辦,擬定配套措施,供各校依循,希望能落實將傳染風險阻絕於校園之外。

班親會改以畫面、社群溝通

對於有校外人士參加的大型集會,將請各校取消或改以其他方式辦理,而開學典禮雖以校內師生為主,若非必要,也可取消。班親會則可改以書面或使用社群與家長溝通,但若學校考量確有邀請家長到校會談的必要,則應落實各項防疫措施。

至於校慶運動會,因南市目前並無確診病例,學校得以戶外舉行為原則,依集會防疫建議事項妥善規劃防疫措施,落實體溫量測、勤洗手、參與人員適當管制等作為。

另外,學校場地借用部分,室內場地原則上暫不開放民眾及私人團體一次性借用;室外場地在未發生社區傳染前,則仍依「台南市各級學校校園場地使用管理辦法」辦理,並隨時因應疫情發展調整。

校外人士借用場地者 須查旅遊史

考量到有些社區民眾有到校運動習慣及學生學習輔導活動需求,針對「有固定對象之場地使用者」,例如長期借用學校體育場館、禮堂、活動中心、游泳池且有固定對象的休閒運動者,或是長期借用學校教室且有固定學生的課後輔導活動者等,學校會要求借用單位落實對使用人員十四天內旅遊史、健康聲明書、使用前量測體溫等各項防疫措施,並簽訂契約及切結書,才同意繼續借用,若違反規定將會立即取消借用資格。

教局長:視疫情發展 有條件禁用

教育局長鄭新輝強調,防疫期間一切以學生健康安全守護為第一優先,如果南市出現本土確診案例,或國內已有社區傳染,將會全面停止民眾及私人團體借用校園室內場地,若疫情嚴重,甚至會全面停止校園戶外場地包括運動場地的借用。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖