APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

花蓮直飛仁川、釜山包機 停飛至3/28

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者王峻祺/花蓮報導〕花蓮與韓國仁川、釜山的直航班機,在去年十月起陸續開航,總計每週五架次往返,吸引二地觀光客交流,帶動地方產業,但隨著受到武漢肺炎疫情影響,由易斯達航空負責的花蓮直飛仁川、釜山航班,昨起停飛至三月廿八日。旅行社業者已暫先取消百人行程,寄望夏季航班能如期開航。

韓國易斯達航空(Eastar Jet)繼去年十月廿九日開設花蓮—仁川直航包機航線後,同年十一月十日再增釜山直飛花蓮航線。每週五架次往返,週五、週日飛釜山;週二、週四、週六飛仁川,每班機載量約一八九人。

受到武漢肺炎影響,國際防疫等級提升,連帶影響各國航班運行。花蓮航空站公告,國際線易斯達航空ZE八二五、ZE八二六仁川往返花蓮航班及ZE九八一、ZE九八二釜山往返花蓮航班,昨起均取消。

停航逾一個月 上萬遊客受影響

易斯達航空去年約帶來七十趟次花蓮往返仁川、釜山包機航班,依照申請,今年原可有四一六趟次的直航,預估帶來七萬多人次的韓國旅客,如今停航逾一個月,花蓮縣政府觀光處預估影響遊客約達一萬多人次。

縣府︰寄望夏季航班如期開航

縣府觀光處副處長張志翔說,開航迄今平均載運約七成,受到疫情影響,以防疫為優先,易斯達航空春季航班昨起至下月廿八日停航,目前夏季航班申請從三月廿九日起,若疫情穩定控制,相信可如期開航,縣府也會持續努力爭取定期航線,希望藉由交通便利性,吸引更多韓國旅客訪花,未來也將洽談農產品及伴手禮的推廣行銷,促進觀光商機。

詠莉旅行社董事長樓麗萍說,目前旅行社受到停飛影響的台灣旅客,每班次約八十人,旅客得知停飛後,因假期無法更改而退訂者約五成,另五成則同意展延。

易斯達航空台灣總代理、新瑞旅行社經理王捷弘說,暫時停航主因受疫情影響,不只花蓮載客率減少二至三成,包括桃園機場的載客率都少五、六成以上,評估後決定停飛,減少營運成本。原則上三月廿八日後花蓮應該會復航,夏季航班已申請,但若疫情持續嚴重的話,還是可能會停飛。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

由韓國易斯達航空負責的花蓮直飛韓國仁川、釜山航班,昨起停飛至三月廿八日。旅行社業者已暫先取消上百人行程。
 (記者游太郎攝)

由韓國易斯達航空負責的花蓮直飛韓國仁川、釜山航班,昨起停飛至三月廿八日。旅行社業者已暫先取消上百人行程。  (記者游太郎攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖