APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

高中職25日開學典禮 南投擬改戶外或視訊

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者陳鳳麗、張聰秋/綜合報導〕二月廿五日高中以下各級學校開學,因應武漢肺炎疫情,南投縣各高中職都在準備開學防疫工作,開學典禮傾向改在戶外或以廣播方式進行,體溫逾三十七﹒五度就另外安置;彰化縣則因傳出確診死亡病例,有家長建議放完二二八假期再開學,惟縣長王惠美認為仍應跟中央同步,即廿五日開學。

有防疫備用教室 安置發燒學生

南投縣內的高中職下週二開學都備好額溫或耳溫槍,全校師生都要量體溫,暨大附中、旭光高中為每班都準備一支額溫槍或耳溫槍,中興高中則在校門口為學生量額溫,老師由各科的召集人負責量體溫,超過三十七﹒五度就要啟動防疫動作,暨大附中和中興高中準備有防疫備用教室安置,旭光高中則安置在健康中心,再通知家長帶回。

過去開學日最重要的開學典禮,南投縣各高中職也都傾向照常舉行,但方式更改。像中興高中、草屯商工都是戶外舉行,旭光高中改為廣播方式;暨大附中原定改為戶外舉行,但近兩天也在思索改廣播或以視訊方式舉行。

彰縣家長促3.2開學 王惠美:照中央規定

彰化縣部分,因傳出有武漢肺炎確診死亡病例,有家長建議乾脆再延幾天,等二二八連假結束,即三月二日再開學,惟縣長王惠美認為,中央規定學校延後到二月廿五日開學,彰化縣依照中央的腳步走,疫情若沒那麼嚴重課還是要上,畢竟,學生的受教權不能受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

暨大附中已備妥防疫備用寢室,以隔開突發燒的住宿生,等待家長接回或送醫。(記者陳鳳麗攝)

暨大附中已備妥防疫備用寢室,以隔開突發燒的住宿生,等待家長接回或送醫。(記者陳鳳麗攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖