APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

苗縣府三大樓入口 明起量體溫

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者張勳騰、鄭名翔/苗栗報導〕由於武漢肺炎確診病例日增,苗栗縣政府從二十日上午八點起在三處辦公大樓入口將啟動量測體溫及噴洗手液加強防疫,凡檢測出有發燒情況,將禁止入內,請員工及洽公民眾配合。

苗縣府將在第一辦公大樓入口設置紅外熱像測溫儀進行檢測,第二及第三辦公大樓,將採額溫槍量測,三處辦公大樓後門將封鎖,僅留前門入口進出。

武漢肺炎全台第一起死亡案例是白牌車司機,苗栗監理站長蘇淑賢昨表示,將透過先前民眾檢舉苗市、竹南、頭份、銅鑼、苑裡及後龍等地白牌車違規營業出沒地點及可疑車牌號碼,會同苗栗縣警局擴大稽查,如違規屬實,將依法告發。

此外,因應口罩不足,許多民眾想出為醫療口罩穿「外套」,延長使用期限,苗栗縣多所學校也訂購口罩套計畫發給學生,苗栗縣手工藝生產合作社三週來已接到一萬份訂單,縫紉師總動員趕工。不過公衛專業人員提醒,口罩套須每天清洗,否則重複沾染口沫反增染病風險。

苗栗縣三義鄉西湖社區發展協會總幹事徐綾淑縫紉手藝佳,昨指導社區關懷據點三十多位老人製作口罩套,不少老人重拾針線,每人製作兩個替換,除加強防疫,更讓老人很有成就感。

疫情釀焦慮 醫師︰維持規律生活

此外,武漢肺炎疫情人心惶惶,有民眾有普通感冒就醫後仍不安心,慢性疾病患者也因焦慮引發血壓、血糖不穩定,甚至有健康民眾因過度恐慌導致失眠、憂鬱症狀,私立為恭醫院精神醫療中心副院長黃照表示,近來精神門診患者約增一成,呼籲民眾按政府指示防疫、維持規律生活,別自己嚇自己反而惹出一身病。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

西湖關懷據點老人高興秀出自己製作的口罩套。(記者張勳騰攝)

西湖關懷據點老人高興秀出自己製作的口罩套。(記者張勳騰攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖