APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

基隆麥金路改善工程 林右昌促如期如質

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市安樂區麥金路的路況不佳,長期被民眾詬病,也是去年基隆市十大易肇事路段的第一名,基隆市政府昨天舉辦麥金路改善工程開工典禮,預計今年十月完工,市長林右昌期許工程如期、如質完工,洗刷民眾不良的觀感。

昨開工典禮 預計今年十月完工

基隆市麥金路北端銜接台二線基金公路,行經基隆長庚醫院、婦幼福利中心及安樂社區,南端連接國道一號,周邊大型社區林立,路幅狹小但車流量很大,路面坑洞凹凸不平、塌陷等問題,長期被民眾詬病。基隆市警察局統計,二○一九年麥金路發生四一七件交通事故,居基隆市十大易肇事路段的榜首。

補助7166萬元 市府自籌1573萬元

市府工務處指出,麥金路全長約二.六公里,路寬約二十公尺,市府向內政部營建署爭取「提升道路品質計畫」,經核定補助七一六六萬元,另由市府自籌一五七三萬元,規劃人行道拓寬並施作路基改善及道路鋪設,預計十月完工。

林右昌說,麥金路道路改善工程讓民眾期待已久,施工期間難免會交通不便,他要求提高施工品質並做好交通疏導措施,將施工的影響降到最低,今年十月就能看到讓人耳目一新的麥金路。

他表示,上任五年來已完成仁一路、信一路、中正路、孝二路、實踐路等示範道路,清整複雜的地下管線、重鋪人行道等,並嚴格限制管線單位兩年內不得在新鋪道路上申挖,配合孔蓋減少及改善路基工程,重新刨鋪,讓基隆市的路面煥然一新。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

基隆麥金路道路改善工程開工典禮,市長林右昌(中)持香祈求工程順利。(記者林欣漢攝)

基隆麥金路道路改善工程開工典禮,市長林右昌(中)持香祈求工程順利。(記者林欣漢攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖