APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

議員爭取預算 新北中和第二公墓將打造公園

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和區南勢地區隨著人口增加,休閒綠地彌足珍貴,市議員張志豪表示,他已成功爭取到市府的一千萬元預算,將推動第二公墓打造內南生態公園,並整修華夏科技大學旁通往烘爐地的登山步道,建構中和觀光廊帶,帶動南勢地區的環境美化與觀光休閒發展。

張志豪指出,員山公園的前身是中和第六公墓,遷葬整地後打造成特色公園,吸引許多親子休閒遊憩,在第二公墓遷葬後,許多民眾希望比照第六公墓進行活化再利用,他去年底邀集市府相關局處、公所、里長會勘並召開協調會,已爭取到九百萬元預算設置木棧道和興建觀景平台,將透過綠美化打造成內南生態公園,為南勢地區增加一處綠地。

他指出,烘爐地有多條登山步道,部分因年久失修而出現坑洞,為了保障登山客安全,他日前邀集觀光旅遊局長張其強和中和區公所人員會勘,華夏科大通往烘爐地的步道崎嶇不平最嚴重,他也爭取到一百萬元經費,預計今年動工整修。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖