APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

嘉縣觀音瀑布重建工程 議員憂又跳票

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕阿里山國家風景區管理處辦理「竹崎鄉觀音瀑布遊憩區設施改善工程」,原定今年四月完工,去年夏天逢連續下雨而停工兩個月,展延至七月中旬完工,縣議員何子凡日前實地瞭解施工狀況,見到現場工人不多,憂心完工日恐再跳票。

何子凡發現工人不多 擔心完工日又延

阿管處長馬惠達對此強調,嚴密掌握工程進度,除非遇大雨溪水暴漲被迫停工,七月應可如期完工。

阿管處:掌握進度 7月應可如期完工

馬惠達說,目前工程進度已達三成多,並未落後,現場工人不多,是因橋梁預鑄部分由包商在另地製作,只要橋墩基礎工程完成,工人就可進場施作。

目前工程進度已達3成 並未落後

阿管處工務課長邱盈達表示,瀑布周邊將復建兩座吊橋、一座鋼構橋及迴旋梯、通天坡、觀景平台等設施,工程總經費四千九百廿萬元,因臨溪作業,加上施作位置比較陡峭,山壁常有落石,相關工安措施複雜,施工難度相對較高。

邱盈達指出,橋梁基礎工程,因在河床上進行,容易受限天候因素而展延,去年八月連續下了快一個月的雨、溪水暴漲,根本無法進場施工,工程進度掌握中,期間只要不再發生溪水暴漲狀況,應可如期於七月完工。

何子凡說,觀音瀑布遊憩區設施改善工程工期,原定自去年四月起,至今年四月廿七日完成,去年夏天逢連續下雨、申報停工兩個月,延至今年七月中旬完工,日前他現勘時,只見現場僅六位工人在施工。何子凡指出,鄉親關心觀音瀑布何時可重建完成,建議工程單位抓緊進度,但也需同時落實勞動安全,避免工人因場地條件惡劣,增加意外發生的風險。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

阿管處發包施作的觀音瀑布遊憩區設施改善工程。(記者蔡宗勳翻攝)

阿管處發包施作的觀音瀑布遊憩區設施改善工程。(記者蔡宗勳翻攝)

嘉縣議員何子凡(左)關心工程進度。
(記者蔡宗勳翻攝)

嘉縣議員何子凡(左)關心工程進度。 (記者蔡宗勳翻攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖