APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

實名制口罩販售 雲林縣10衛所明天加入

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣重大傷病、發燒病患免費提供口罩政策廿一日結束,衛生局昨天宣布縣內有健保系統的十鄉鎮衛生所廿日起加入實名制口罩販售,衛生局提醒民眾各衛生所販售口罩時間不一,民眾可洽詢衛生所問清楚販售時間,避免白跑一趟。

20衛所免費供口罩政策 21日結束

因應民眾購買口罩需求,同時彌補假日部分藥局沒有營運缺口,全國三○三鄉鎮市衛生所自十六日起加入販售實名制口罩,但雲林縣廿鄉鎮市衛生所因配合縣府「重大傷病、發燒民眾就醫無口罩,可至衛生所免費領取口罩」政策,擔心出現混淆爭議,並未在第一時加入販售口罩。

擔心混淆 16日才未加入販售行列

雲林縣衛生局長曾春美表示,重大傷病、沒口罩發燒民眾免費提供」政策已展延兩週,共計發放近萬片口罩,而目前中央口罩配送醫院已涵蓋重大傷病、發燒者、陪病者及特殊需求者等需口罩發送,基於防疫資源有限及基於使用者付費原則,這項政策將在廿一日結束後不再延長。

經盤點 10衛所有健保系統連線

曾春美說,衛生所發送口罩政策結束,原本可能擔心販售與免費口罩會出現混淆因素消失,為了讓民眾能更方便購買口罩,經過盤點各鄉鎮衛生所能量及健保系統連線,包括北港、土庫、崙背、麥寮、林內、古坑、西螺、二崙、水林、四湖等十個衛生所將加入口罩販售,其餘各鄉鎮仍由各健保藥局負責販售。

曾春美表示,販售口罩衛生所週一至週日每天都有固定時間販售,但配合各公所人力及業務配置能量,各衛生所販售時間並未統一,另外,部分衛生所週一至週五上班日與週六、日假日販售時間也不一樣,民眾請事先問清楚時間,以免白跑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雲林縣十家衛生所將於廿日加入實名制口罩販售行列。(記者林國賢攝)

雲林縣十家衛生所將於廿日加入實名制口罩販售行列。(記者林國賢攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖