APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

武肺衝擊 雲林運輸業加強消毒

2020-02-19
字體
Line
FB

〔記者林國賢、詹士弘/雲林報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,雲林縣政府昨天邀請計程車、公車、遊覽車等公共運輸業者宣導防疫、消毒工作,保護自己與乘客;麥寮公所將免費發放稀釋後的漂泊水,有需求民眾可自備容器前往清潔隊、橋頭泰安宮活動中心領取。

雲林縣長張麗善表示,武漢肺炎疫情愈來愈嚴峻,公共運輸系統是防疫工作重要環節,中央配售口罩駕駛人每人每週可一次購買七天份口罩,衛生局也提供消毒液給公車業者及計程車公會,加強車輛清潔消毒等防疫工作,另外,雲林客運、台西客運及嘉義客運等三大市區客運業者除每日進行場站及車輛消毒外,出車前司機也會進行體溫量測等工作,縣內目前並無確診個案,請民眾不必過度恐慌。

雲林縣汽車駕駛人公會秘書林永基表示,這波疫情對大眾運輸業衝擊很大,遊覽車出車率約只有往年同期二成,計程車或客運載客量較疫情前減少三成,希望疫情早日結束。

麥寮鄉公所主任秘書陳東松表示,消毒水週一到週五在清潔隊及橋頭泰安宮活動中心受理民眾領取,請民眾自備容器,每戶最多廿公升,因漂白水稀釋後七天後會降低殺菌效果,所以希望民眾儘量在有效期間使用完畢,用完再向清潔隊領取。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖