APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

新北因疫情繳稅困難 可申請延、分期

2020-02-20
字體
Line
FB

〔記者賴筱桐/新北報導〕武漢肺炎疫情嚴峻,新北市政府稅捐稽徵處表示,民眾經確診或隔離、檢疫,因此造成今年開徵的房屋稅、地價稅、牌照稅及娛樂稅繳納困難者,可申請延期或分期繳納。

稅捐處表示,線上申辦稅捐業務與線上繳稅都相當便利,減少人與人接觸的機會,可透過線上櫃台或地方稅網路申報平台辦理,各項稅務證明文件也可到電子稅務文件入口網申請,另有新北稅視訊櫃台,免憑證、免出門,只要透過手機即可辦理業務,歡迎民眾多加利用。

今年新北市地方稅 侯友宜估短少幾十億

另外,武漢肺炎疫情已衝擊許多行業,新北市長侯友宜昨天表示,預估今年新北市的地方稅稅收可能短少幾十億元,但究竟影響有多大?要視疫情發展而定,這不是只有地方政府的問題,中央的國稅也可能受到影響,呼籲中央政府思考因應的方式。

侯友宜昨天在市政會議表示,很多行業受到疫情衝擊,稅收很可能大幅減少,究竟衝擊有多大?中央跟地方政府都要進行盤點,他預估稅收可能減少幾十億元,疫情尚未結束,要等疫情告一段落才比較明確。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民眾經確診或隔離、檢疫,造成今年開徵的房屋稅、地價稅等繳納困難者,可申請延期或分期繳納。
(記者賴筱桐攝)

民眾經確診或隔離、檢疫,造成今年開徵的房屋稅、地價稅等繳納困難者,可申請延期或分期繳納。 (記者賴筱桐攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖