APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

弱勢戶購電動機車 雲縣補助最高3萬

2020-02-20
字體
Line
FB

〔記者黃淑莉/雲林報導〕改善空氣品質,鼓勵老舊機車汰舊換新,並購買零排放的電動機車,雲林縣府繼去年補助低收入戶,今年補助對象新增中低收入戶,加上環保署補助最高補助金額三萬元,另設籍雲林且在雲林就讀大學的學生也加碼補助一萬至五千元。

設籍雲林、就讀雲林大學學生也有補助

雲林縣環保局指出,環保署今年起取消單純汰舊及新購的補助,只補功汰舊換新,電動機車每輛補助三千至五千元;雲林縣府也取消汰舊,新購電動機車仍維持每輛補助五千元,汰舊換新電動機車每輛則補助七千元。

環保局表示,為減輕弱勢家庭負擔,去年縣府針對低收入戶加碼補助,今年對象再增加中低收入戶,汰舊換新,電動機車及七期燃油機車每輛補助二萬五千元、電動自行車每輛一萬元,加上環保署的補助,最高可補助三萬元、最低一萬三千元。

另設籍雲林且在縣內大學就讀日間部一至三年級或研究所日間部一年級之學生,汰舊換新與單純新購電動機車比一般民眾再加碼一萬與五千元。

環保局表示,相關補助方案及內容可上雲林縣環保局官網查詢或洽詢05-5526398。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖