APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

彰化展故宮國寶 與在地產業連結

2020-02-23
字體
Line
FB

〔記者林良哲/彰化報導〕最近因武漢肺炎疫情影響,讓不少民眾心情不佳,而彰化縣目前正舉辦「故宮國寶遊彰化」展覽,展出黃玉鴨、白玉錦荔枝等院藏文物,並結合彰化養鴨業、苦瓜栽培的介紹,讓民眾可以在欣賞故宮文物之時,也認識彰化在地農業。

彰化縣長王惠美指出,彰化美術館從即日起至三月一日止,將展出黃玉鴨、白玉錦荔枝等國寶,這是「故宮國寶遊彰化︱故宮文物及新媒體藝術展」第二階段展覽。

彰化縣所飼養的鴨子,在全國佔有五分之一數量及一年大約十六億的產值;白玉錦荔枝即為苦瓜,在彰化縣種植的面積有二百多公頃,這項展覽可與在地產業結合,歡迎民眾前來參觀,相信會有不一樣身心靈的收穫。

由於目前正值防疫期間,王惠美說,展覽場地已做好周全防疫準備,定時進行環境消毒工作,工作人員均於執勤前測量體溫,並配戴口罩服務,為鄉親的健康把關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

故宮國寶「白玉錦荔枝」(苦瓜)目前在彰化展出。(記者林良哲攝)

故宮國寶「白玉錦荔枝」(苦瓜)目前在彰化展出。(記者林良哲攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖