APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

投縣開學日 25生上課發燒被帶回

2020-02-26
字體
Line
FB

〔記者陳鳳麗、劉濱銓、張聰秋/綜合報導〕昨日是高中職以下學校開學日,各級學校防疫如臨大敵,進校前量體溫、雙手噴酒精消毒…每一程序都不馬虎,南投縣學生們進校上課後,則有廿五人突然發燒不舒服,請家長接回。彰化縣二一五所公私立學校全部取消開學典禮,改由視訊直播,班級教室播放儀式,開學首日全縣約五○○多位同學請假未到校。

彰縣500多人請假未到校

彰化縣府教育處長陳逸玲表示,教育處從學校回報資料,開學首日沒有學生因為發燒而須請家長帶回,但請假人數確實有比往年多,統計共五○○多人,事假、病假或喪假等其他原因都有,不過,對照全縣九萬多位學生,請假比例不高,另有八十五人配合防疫政策,無法到校上課,其中,有四人居家隔離,十八人居家檢疫,六十三人自主健康管理。

縣長王惠美昨到彰化市大成國小視察開學日校園防疫整備情形,親自走進教室與學童互動,加強宣導「濕、搓、沖、捧、擦」洗手五步驟,再三叮嚀小朋友在老師的指導下要用稀釋的漂白水定期擦拭桌椅,環境清潔加強防疫。

南投縣長林明溱也由教育處長陸正威陪同,到草屯鎮虎山國小看校方執行防疫措施的情況,還忍不住地充當量額溫志工,他強調,防疫務必要做到滴水不漏,確保師生的健康。 集集鎮立托兒所更將體育課從原本的卅分鐘延長為一小時,盼藉此增強學童免疫力,並減少室內停留時間。

昨日南投縣內國中、國小學生進校前量體溫都正常,但仍有十六名國小生、九名國中學生,在上課中有發燒情況,校方都通知家長將其帶回。

暨大98位港澳生 解除居家檢疫

另外,國立暨南國際大學昨日開學,該校九十八名居家檢疫的港澳學生,也正好在昨日凌晨零時解除居家檢疫,而在該校某棟學生宿舍居家檢疫的三十九名港澳學生出關後,校方即展開全棟及周邊環境消毒後,晚間讓該棟原住宿生搬回宿舍。

國立暨南國際大學的港澳學生,昨日凌晨零時解除居家檢疫,其中三十九名住宿生出關後,有系所同學在宿舍迎接,校方則從上午八時起展開宿舍和周邊環境消毒,每一個角落和器具都噴藥消毒一遍。

暨大昨日開學,解除居家檢疫的港澳學生也回到學校上課,他們都戴上口罩繼續自主健康管理,校方表示,萬一有港澳學生有其他因素無法正常上課,任課老師會有彈性作為,不會影響他們的出缺勤。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南投縣長林明溱(左)為虎山國小學童量額溫。(記者陳鳳麗攝)

南投縣長林明溱(左)為虎山國小學童量額溫。(記者陳鳳麗攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖