APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

留學生居家檢疫買便當還高調曬圖 罰10萬

2020-03-26
字體
Line
FB

〔記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮二名公費留學美國的學生,昨一早搭機回到桃園國際機場,家長特別開車北上接回花蓮,但返家途中二人卻下車去拿事先訂好的午餐飲料,還在IG高調秀出店門口自拍照,被朋友質疑「你不用居家檢疫嗎」,卻反嗆對方「買個午餐是在哭?」,花蓮縣衛生局副局長鍾美珠說,經縣府教育處調查後,確實已違反居家檢疫規定,將會依法開二張十萬元罰單。

2人從桃機回花蓮 中途下車打卡

二名美國返台的學生戴口罩,高調在社群軟體貼自拍照片,照片顯示是在花蓮某飲食店門口,當場被認識網友質問「你不用居家隔離嗎」、「不要扯台灣防疫後腿」,留學生竟回嗆「買個午餐是在哭?」,讓網友生氣提出檢舉,也在社群軟體po文「可以請在外面的花蓮人幫忙檢舉一下嗎」、「真的不是所有留學生都這樣」!

面對質疑竟還嗆聲 網友氣憤檢舉

教育處長李裕仁說,接獲檢舉後了解,這二人是花蓮縣府公費留學生,由於美國疫情嚴峻選擇返台,二人搭同班飛機於昨天上午六點返抵國門,由其中一人的家長開車到桃機接回,返回花蓮剛好午餐時間,有先預定午餐和飲料,二人下車去取餐還拍照,依規定國外返台應直接回家,在獨立空間檢疫十四天,也不能外出,但二人確實已違反居家檢疫規定,已經轉衛生局裁處。

衛生局副局長鍾美珠說,檢舉人有給予相關照片、影片,經過教育處調查屬實,衛生局將會依法處十萬元罰鍰。鍾美珠說,花蓮縣截至目前已有六人違反居家檢疫及自主健康管理相關規定而被開罰,最新的案件是前天開出的三張居家檢疫罰單,國外旅遊回台的一家三人跑去掃墓被檢舉,違反居家檢疫規定已開出三張十萬元罰單。她強調,雖然花蓮縣還沒有確診個案,仍呼籲須居家檢疫、自主健康管理的民眾,不要以身試法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

花蓮縣政府的公費留學生返國,本來應該不能隨意下車,應該直接回家居家檢疫,2人卻下車買午餐還高調po網,遭到檢舉,將依法開罰各10萬元。(民眾提供)

花蓮縣政府的公費留學生返國,本來應該不能隨意下車,應該直接回家居家檢疫,2人卻下車買午餐還高調po網,遭到檢舉,將依法開罰各10萬元。(民眾提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖