APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

大溪月眉防汛道路拓寬 通車了

2020-03-26
字體
Line
FB

〔記者李容萍/大溪報導〕桃園升格後,市府工務局執行「開瓶計畫」打通全市各瓶頸道路,截至目前已經完成卅三條道路拓寬改善,施工中有十五條、規劃設計中有六十條;去年九月開工的「大溪區月眉防汛道路拓寬工程」,將大漢溪防汛堤後方既有道路拓寬為雙向二車道,路肩也改善配置人行步道及自行車道,因應都市發展需求並兼具觀光與休憩功能,即日起開放通車。

工務局新建工程處指出,月眉防汛道路工程屬非都市計畫道路,工程由月湖路近消防局第四大隊大溪分隊為起點、終點為堤頂,改善道路全長九二○公尺,將原路寬約六公尺的防汛道路,拓寬為十三公尺的雙向二車道,另增設LED智能路燈、人行步道、自行車道、槌球場,新設步道經由槌球場往茶花溫室,將成為觀光亮點。另也加強排水功能,改善道路淹水問題,有效提升行車品質與友善綠色運輸環境,工程費二七八三萬元。

除提升更好的道路品質,為推動大溪月眉區周邊整體休閒農業觀光遊憩點,發展豐富的濕地生態及景觀,防汛道路兩側也栽植喬木藍花楹、灌木茶花,民眾不論是在人行道上漫步或騎腳踏車兜風,都有美景作伴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

大溪月眉防汛道路拓寬工程已完工,即日起開放通車。(記者李容萍攝)

大溪月眉防汛道路拓寬工程已完工,即日起開放通車。(記者李容萍攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖