APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

基隆春祭國殤大典 規模縮減

2020-03-27
字體
Line
FB

〔記者林欣漢、俞肇福/基隆報導〕基隆市春祭國殤大典昨天在中正公園忠烈祠登場,市長林右昌與軍方及地方各界代表,在肅穆莊嚴儀式中,向先人表達緬懷及追思。林右昌說,受到武漢肺炎疫情的影響,縮減舉辦規模,市府各單位主管未出席,由他與軍方及地方各界代表,以隆重、簡單的方式,表達對先人的崇高追思及敬意。

林右昌提到,基隆市昨天武漢肺炎確診人數新增一例達兩例,新增的是境外移入的接觸者,目前在外縣市醫院接受治療。

另外,基隆市傳承藝文發展協會昨天捐贈六十一台酒精自動噴霧機給基隆市政府提供給公立學校使用,基隆市教育處處長林祝里表示,感謝許多民間團體、家長會以行動支持學校防疫工作,酒精自動噴霧機提供給學校人員做手部消毒,幫助很大。

昨天舉行城隍聖誕法會的基隆護國城隍廟,經擲筊將祭典改成遠距直播線上法會,婉拒信眾到場參加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖