APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《桃園》無薪假薪資補貼 受理申請

2020-03-28
字體
Line
FB

〔記者許倬勛、魏瑾筠/桃園報導〕武漢肺炎疫情衝擊各行各業,勞動部針對無薪假勞工擬訂的補貼方案「安心就業計畫」,昨起受理民眾申請無薪假薪資補貼,薪資差額補貼按月發給,最長可發放六個月,盼能減少勞工的經濟壓力。

桃園市可至勞動部桃竹苗分署或市府就業服務處桃園、中壢就業中心諮詢及申請,桃竹苗分署表示,昨天共接獲九十多通詢問電話,預計下週會邁入申請高峰期。

勞動部擬定「安心就業計畫」補助放無薪假勞工,凡勞工因疫情放無薪假而損失薪水,且沒有申請充電再出發等其他計畫,就可以申請補助,以員工投保薪資與實領薪水的差額,由政府補助一半;桃竹苗分署也試列計算方式,假設一名勞工原投保勞保薪資最高級距四萬五千八百元,倘若減班休息後驟減薪資,僅剩基本工資兩萬三千八百元,其薪資差額為兩萬兩千元,安心就業計畫將補貼差額一半,也就是一萬一千元。

此外,無薪假勞工也可選擇「充電再出發計畫」,在減班休息期間參加訓練課程增進技能,依參訓時間領補助津貼最多一萬八九六○元。申請相關問題可至桃竹苗分署網站(https://thmr.wda.gov.tw/)查詢,或洽桃園就業服務中心:03-3333005、中壢就業服務中心:03-4681106。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民眾至就業服務中心臨櫃洽詢。
(桃園市政府就業服務處提供)

民眾至就業服務中心臨櫃洽詢。 (桃園市政府就業服務處提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖