APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

小黑狗咬死眼鏡蛇 看門有功

2020-03-30
字體
Line
FB

〔記者葉永騫/屏東報導〕屏東天氣變熱,蛇類活動變活躍,一條長約一米的眼鏡蛇二十七日晚侵入屏東市民宅,被飼養的小黑狗發現,雙方展開激戰,小黑狗咬死眼鏡蛇,但也被咬中臉脥腫了起來,所幸經過一天治療後已消腫。

洪姓飼主表示,二十七日深夜家中飼養的小黑狗妞妞不斷吠叫,二十八日查看,發現一隻眼鏡蛇盤在狗鍊上已死亡,檢查小黑狗發現嘴巴可能被蛇咬了一口,嘴邊都腫起來了,不斷流口水,但活動力沒有受到影響,他幫小黑狗清潔口腔後,狗狗嘴邊就開始消腫,準備再帶去給獸醫檢查一下。

縣府農業處副處長鄭永裕表示,屏東的天氣一熱,蛇類的活動力增強,有時會侵入住家,狗狗一旦發現有蛇類入侵住處後,往往護家與之搏鬥,他曾經養了一隻狗也和毒蛇搏鬥,結果蛇死了,狗也被毒死了,因此家犬被蛇咬到有可能會死亡,最好送獸醫院打蛇毒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

小黑狗大戰眼鏡蛇,眼鏡蛇當場死亡。(洪姓飼主提供)

小黑狗大戰眼鏡蛇,眼鏡蛇當場死亡。(洪姓飼主提供)

小黑狗的臉被蛇咬後腫了起來。(洪姓飼主提供)

小黑狗的臉被蛇咬後腫了起來。(洪姓飼主提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖