APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南》事故多 182線龍崎段將設區間測速

2020-03-30
字體
Line
FB

〔記者吳俊鋒/龍崎報導〕一八二線龍崎段因位處山區,不僅高低起伏,沿途彎道也多,常讓駕駛猛催油門,企圖展現壓路或甩尾等特技,得意忘形下,容易引發事故,市警局已向中央爭取經費,將建置區間測速系統,為台南首例,希望透過嚴格執法,遏阻飆風,減少交通意外。

全長9.3公里 設照相桿仍無法改善

市道一八二線的龍崎段,長度九.三公里,目前警方已設置兩支測速與闖紅燈的固定照相桿,但大小車禍還是頻傳,如何遏阻歪風,讓相關單位傷透腦筋。根據統計,一八二線龍崎段單月最高車禍件數曾達十起以上,市警局還增加不定時的移動式測速取締,強化防堵飆風。

中央同意撥款400萬元 設區間測速

警方雖然加強巡邏,但礙於勤務的安排,無法全天候取締,仍有駕駛心存僥倖,伺機飆車;為解決執法空窗期的窘境,交通大隊爭取建置龍崎段的區間測速,經費初估約四百萬元,計畫已獲中央同意。

交通大隊執法組長廖信智表示,近日內將至龍崎段實地勘查,評估區間測速起、訖桿的位置,裝設車牌辨識的攝影系統,距離除以時間,來計算車速,進行取締的依據。

規劃速限50公里 抑制駕駛人飆速

廖信智強調,一八二線龍崎段起伏、彎曲,因此規劃速限五十公里,主要在提醒用路人小心駕駛,降低風險,新的系統建置完成後,可以廿四小時執法不中斷,盼能遏止車禍意外的頻率。

市道一八二線起於與中華西路的交界處,經歸仁、關廟,逐漸從平地來到山區,過了龍崎之後,就進入高雄內門,在台南的部分長約廿九.三公里。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

182線龍崎段高低起伏,彎道又多,稍不留神,容易發生車禍。(記者吳俊鋒攝)

182線龍崎段高低起伏,彎道又多,稍不留神,容易發生車禍。(記者吳俊鋒攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖