APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

中壢元生、龍德公園 紫藤花開

2020-03-30
字體
Line
FB

〔記者李容萍/中壢報導〕每年三、四月是紫藤花盛開時期,想看超美的紫藤花垂墜景象,不需要大老遠跑到日本,中壢區元生公園、龍德公園就有紫藤花海美景,一串串紫藤花沿著彎月花架垂落,地面也鋪滿隨風飄落的紫色花瓣,由於紫藤花的花期短,花期預計到四月上旬,加上近日天氣不太穩定,開花訊息經民眾在網路分享後,這兩天吸引大批民眾、甚至有外地遊客慕名來此拍照、打卡。

元生公園位於內壢文化二路、元生一街口,公園對面就是元生國小;龍德公園位於龍勇路及龍清街交界的龍興國中旁,目前紫藤花正逢盛開,二座公園彷彿下著「紫色花雨」,又美又浪漫的景象令人驚豔,是中壢區欣賞紫藤花的人氣景點,吸引不少攝影達人帶著「大砲級」鏡頭等設備,前來捕捉這季節限定的開花美景。

花況不如往年 民盼多照顧

不過,相較三年前元生公園「紫爆」的紫藤花美景,眼尖民眾仍發現,公園這二年的花況略顯稀落、不如往年茂盛,祈求近日能開得更旺,也盼市府養護工程、中壢區公所多加整理和照顧,讓來年再見「紫爆」美景;龍德公園的紫藤花同樣也陸續開花,但還得再過幾天才會盛開。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中壢區元生公園的紫藤花開,吸引民眾、甚至外縣市遊客慕名前來拍照、打卡。(記者李容萍攝)

中壢區元生公園的紫藤花開,吸引民眾、甚至外縣市遊客慕名前來拍照、打卡。(記者李容萍攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖