APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

案268曾旅遊 金山、烏來大消毒

2020-03-30
字體
Line
FB

〔記者陳心瑜、俞肇福/新北報導〕中央流行疫情指揮中心昨天公布武漢肺炎確診第二六八案、五十多歲男子的部分足跡,他在二月曾到新北市金山區及烏來區觀光,市府昨晚緊急派員展開清潔、消毒,金山區的清消範圍包括金包里老街、慈護街到金山第一公有零售市場一帶;烏來區是瀑布、溫泉街到烏來老街。

商家憂更衝擊觀光、消費

對於第二六八確診個案曾經來過金山及烏來觀光,兩地的商家業者感嘆說,受到武漢肺炎疫情衝擊,生意已經一落千丈了,如今又傳出確診個案曾經來過,最近可能更沒有人願意前來觀光、消費,不少業者昨晚配合消毒作業,紛紛提前打烊。

市府表示,已針對確診個案的活動軌跡全面消毒,也請民眾做好健康自主管理,勿過度恐慌,第二六八號個案前往金山及烏來旅遊已超過一個月,兩地並未傳出有相關感染症狀。

蘆洲居檢女外出掃墓 罰20萬

另外,新北市蘆洲區的廿四歲曾姓女子在三月廿二日從東南亞入境,依規定要居家檢疫到四月六日,她昨天卻擅離住家約三個小時,警方接到她的手機外出示警訊息而上門查看,剛好返家的曾女供稱外出掃墓。新北市政府衛生局簡任技正劉君豪說,曾女違反居家檢疫規定,擅離住所逾兩小時、未達六小時,罰鍰廿萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市政府派員清潔、消毒金包里老街、慈護街至金山第一公有零售市場。(記者俞肇福翻攝)

新北市政府派員清潔、消毒金包里老街、慈護街至金山第一公有零售市場。(記者俞肇福翻攝)

金山老街商圈週日有不少遊客走訪。(記者俞肇福攝)

金山老街商圈週日有不少遊客走訪。(記者俞肇福攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖