APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

北市掃墓昨僅四千人 比去年少10萬

2020-04-05
字體
Line
FB

〔記者沈佩瑤/台北報導〕昨天是清明連假第三天,原本預期進入掃墓高峰,但受到武漢肺炎疫情影響,掃墓人潮銳減,僅約四千餘人,比去年少了十萬人左右;加上靈骨樓(塔)管制人流、擴大祭拜區的桌距,以保持一.五公尺至兩公尺不等的防疫距離,也讓稀疏的人潮更加冷清。不過,選擇線上追思的民眾,從一月一日至四月三日為止,已突破五萬人,遠遠超過去年一整年的三萬○三九四人。

民政局統計,昨天搭乘掃墓公車的民眾約一萬三二七二人,較去年同一天減少了十萬人左右;而入場祭拜的人數為四五一九人,同樣減少約十萬人。

線上追思已突破五萬人

台北市殯葬處處長洪進達指出,若自三月廿一日掃墓專車上路起算,與去年同期相比,搭乘人數累計減少六十三萬八三四八人,即七十.十八%;入場人數累計減少七十七萬六二二五人,幅度達九十五.二三%。

洪進達觀察,除市府鼓勵分流起作用,民眾多半選擇提前或平日祭拜,今年自一月起,就有不少民眾使用線上追思,從一月一日至四月三日計有五萬○六五四人;其中,四月一日至三日的清明連假期間,平均每天約有五千人透過線上祭拜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

祭拜區的桌距拉大,以避免群聚。
(台北市民政局提供)

祭拜區的桌距拉大,以避免群聚。 (台北市民政局提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖