APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

近萬人次湧入 花蓮東大門夜市「警張」

2020-04-05
字體
Line
FB

〔記者王錦義/花蓮報導〕清明節假期花蓮湧入大量遊客,擔心連假造成疫情擴大傳播,中央流行疫情指揮中心昨天中午透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」發出細胞簡訊,針對國內十一處風景區發出警報,人潮攘往熙來的花蓮東大門夜市也是其中之一,建議民眾在室外的社交距離至少保持一公尺。包括屏東、台南等縣市,警方連假一開始就前往夜市手持大聲公來回宣導,花蓮警方昨天晚間跟上腳步,前往東大門夜市,呼籲遊客保持社交距離,並建議戴上口罩。

員警持大聲公 提醒遊客保持社交距離

花蓮警分局警員昨晚七點過後,拿著大聲公在東大門夜市進行廣播宣導,高喊:「防疫期間,室外活動請保持一公尺以上社交距離」,許多遊客排隊原本靠很近,聽到警方廣播都趕快拉開距離。遊客紛紛反應說:「排隊要拉開距離?有點難度吧?就儘量吧」;而東大門夜市人來人往,因為國家警報發布的緣故,戴口罩的遊客比率也提高,幾乎九成以上遊客都有載口罩,不過也有人把口罩拉下來掛在下巴處,一邊走一邊品嚐美食,所以也有遊客說「在夜市戴口罩怎麼吃」?

逾9成遊客戴口罩 也有人邊走邊吃

縣府觀光處統計,東大門夜市遊客數,連假第一天超過萬人,第二天四月三日雖然晚間下雨,人潮雖有少一些,也有七千五百多人入場;至於昨天起雖有觀光客陸續北返,依據住房率推估,預估仍有超過八千多人。

花蓮縣府觀光處副處長張志翔說,連假前就在夜市出入口張貼告示,也宣導攤商作好防疫準備,昨增派人員到東大門夜市各個入口,手持大聲公宣導,籲請民眾戴口罩。

中央流行疫情指揮中心昨透過「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」,針對一般景點如阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市等觀光景點發布警示訊息,提醒民眾出遊時應與他人保持室內一.五公尺及室外一公尺以上的社交距離,若無法保持社交距離,則應配戴口罩,保護自己及他人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

花蓮警分局員警昨天晚間前往人潮聚集的東大門夜市廣播,呼籲遊客保持社交距離。(記者王錦義攝)

花蓮警分局員警昨天晚間前往人潮聚集的東大門夜市廣播,呼籲遊客保持社交距離。(記者王錦義攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖