APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

苗縣苑港漁港景觀橋 中央補助將重見光明

2020-04-05
字體
Line
FB

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣苑裡鎮觀光漁港苑港漁港的彩虹景觀橋,橋體設計美觀,加上點綴其上的美化燈泡和燈具,成為苑裡海濱夜間美麗的風景,為苑港漁港加分不少,堪稱是苑裡鎮地標之一,但因燈具損壞,景觀橋「失明」近兩年,負責燈具管理維護的縣府水利處因經費考量,原放棄點亮,不過,近來農業處獲得漁業署補助約一千六百萬元,規劃重新點亮,預計四月底發包。

獲補助1600萬 月底發包

農業處漁業科評估,之前鑲嵌在景觀橋兩側的燈具,因位處海邊容易鏽蝕,電器損壞率也高,加上景觀橋體設計,維護也有難度。目前較傾向採用西湖溪跨溪景觀橋的投射式地景照明設備,改善原有燈具容易故障且維修不易的問題。

漁業科指出,之前已獲得漁業署補助八十萬元經費,重新規劃設計既有的彩虹景觀橋,期盼讓彩虹景觀橋恢復夜間的美麗景致,並進行橋體安全檢修改善等。

苑港漁港彩虹景觀橋屹立漁港邊,黃昏時可以觀賞落日之美,夜幕低垂後,橋身設置的燈具、燈泡亮起,吸引不少鎮民前往休憩,是當地極具觀光潛力的景點,更被不少人認為是苑裡鎮地標之一。

燈具常故障 「失明」近兩年

但因景觀橋上的燈具常故障、須報修,負責管理維護的水利處城鄉發展科考量所需經費不貲,未持續點亮,讓苑港漁港黯然失色近兩年,不少地方居民感嘆可惜,加上苑裡鎮曾獲經典小鎮票選第一名,都期盼苑港漁港景觀橋能重見光明,帶動觀光發展,如今可望重新點亮,讓地方人振奮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

苗栗縣政府農業處獲漁業署補助約一千六百萬元,規劃將苑港漁港景觀橋重新點亮,預計四月底發包。
(記者蔡政珉攝)

苗栗縣政府農業處獲漁業署補助約一千六百萬元,規劃將苑港漁港景觀橋重新點亮,預計四月底發包。 (記者蔡政珉攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖