APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

鐵路地下化15公里綠園道 明年暑假完工

2020-04-07
字體
Line
FB

〔記者王榮祥/高雄報導〕綠園道工程高雄計畫區昨動工,高市工務局指出,連同先前已動工的左營、鳳山兩計畫區全長共十五公里,預計明年暑假可完整呈現,提供市民優質休憩空間。

高雄區全長近7公里 昨動工

高雄市長韓國瑜昨主持開工儀式,除感謝民代、里長與社區對綠園道計畫的支持,也期待綠園道完工後,可加速周遭商業、休閒觀光產業的成長,為高雄帶來煥然一新的城市新風貌。

工務局新建工程處說明,綠園道位置是在高雄鐵路地下化後,地面上騰出的廊帶,全長約十五.三七公里,規劃為左營、高雄、鳳山等三區,左營、鳳山已陸續開工,高雄計畫區昨天也加入改造陣營。

將新闢園道南、北兩側道路

工務局長吳明昌說,高雄計畫區從明誠四路往南延伸到大順三路,長度約六.九二公里,其中同盟三路與大順三路間將新闢園道南、北兩側道路,未來可成為民眾往來台鐵高雄車站的主要通道,也與周遭道路建構成為更便捷的路網。

新工處則提及綠園道本身工程內容,包括園道景觀、植栽及附屬設施、兩側道路、排水系統、路燈與園燈、人行道與自行車道等,將提供市民特別又優質的休憩空間。

3處示範段 民眾可先體驗

新工處也歡迎民眾可先至高雄計畫區內的示範段體驗,分別在鼓山區金川街到華安街之間、三民區平等路到婦女館間、與明誠四路至美術館路段等三處,未來綠色空間會逐段完成,預計明年暑假,全長十五公里的綠園道可完整呈現。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

長度約六.九公里的綠園道高雄區計畫昨天動工,圖為計畫區域現況。(記者王榮祥攝)

長度約六.九公里的綠園道高雄區計畫昨天動工,圖為計畫區域現況。(記者王榮祥攝)

綠園道金川街至華安街示範段已完工,民眾可前往體驗。
(記者王榮祥翻攝)

綠園道金川街至華安街示範段已完工,民眾可前往體驗。 (記者王榮祥翻攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖