APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

雲縣小一新生 可以線上報到

2020-04-07
字體
Line
FB

〔記者林國賢、林宜樟、王善嬿/綜合報導〕雲林縣今年度國小新生將於十八日報到,武漢肺炎疫情未見緩和,各校除可於當天現場報到外,也可以採網路線上報到或郵寄報到,而報到當天的「歡迎」活動,各校不是取消就是縮小規模。

嘉縣市小一新生 仍採現場報到

嘉義縣小一新生報到從十三日至二十日,由各校自訂報到時間,報到方式以現場報到或郵寄報到為主;嘉義市小一新生報到為十七、十八日上午八點半到下午四點,仍需要現場報到,會要求家長配戴口罩、量體溫等防疫工作,建議一名家長代表即可。

雲林兼顧防疫 採分散報到人流

雲林縣教育處副處長林慧蓉表示,今年國小新生報到在十八日,由於疫情仍然緊張,教育處已請各校在兼顧防疫與新生入學權益下設計多元入學方案,分散報到人流。

鎮南國小校長梁博雍表示,學校今年新生約有一百三十六人,家長可於十八日當天現場報到,也可透過網路線上或郵寄資料完成報到,也可提前向學校報到。石榴國小校長蔡正龍、雲林國小校長魏國賢表示,十八日現場報名仍維持,學校也設計網路報到方案,家長可用手機或電腦上網報到,利用網路將戶口名簿等資料上傳給學校,即可完成報到手續。

新生闖關認識校園 石榴國小取消

蔡正龍說,以往學校會安排報到新生透過闖關遊戲認識校園,為避免人潮過多,今年取消,當天新生完成報到後即可回家。

嘉縣新生報到 由各校自訂時間

嘉義縣府教育處長陳添丁表示,嘉縣國小新生報到從四月十三日至四月二十日,由各校自訂報到時間,報到方式以現場報到或郵寄報到為主;另外,民雄鄉福樂國小今年採多元管道進行新生報到,即日起至四月十二日可網路線上報到。

嘉市現場報到 建議家長一人代表

嘉義市府教育處長林立生表示,嘉市國小新生報到為十七、十八日,今年有興嘉、港坪及文雅國小為總量管制學校,仍需要現場報到、繳交戶口名簿等資料,會要求家長配戴口罩、量體溫、手部消毒跟寫風險評估表格,並依指示排隊防範,建議一名家長代表即可。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

疫情未見紓解,新生報到活動不是取消就是縮小規模。
(記者林國賢攝)

疫情未見紓解,新生報到活動不是取消就是縮小規模。 (記者林國賢攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖