APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台大等校宣布 師生戴口罩上課

2020-04-08
字體
Line
FB

〔記者林曉雲、吳柏軒、彭琬馨/綜合報導〕防範武漢肺炎傳入校園,台灣大學昨晚宣布,今日起師生上課,一律須配戴口罩;對於大學個人申請第二階段十五日起登場,恐有大批考生赴各大學甄試,教育部昨也通令各校,要求考生全程配戴口罩,大學端紛紛公告配套管制,如台大限一名陪考者入校,台師大則不讓陪考者進入甄試大樓等因應。

大學掀起戴口罩上課風潮,台灣大學昨晚宣布,今日起,師生無論在教室上課或實驗室實驗討論,一律須配戴口罩。台大表示,如果師生討論達到共識希望上課免戴口罩,必須請授課教師依防疫社交距離(室內一.五公尺)的規範重新安排學生座位後,再向教務處提出申請。

據指出,學校授課要達到學生座位間隔一.五公尺很難,包括政治大學、淡江大學、元智大學,已陸續公告要求全校師生上課上班須戴口罩,以防堵病毒傳入校園。

大學申請二階甄試(面試、筆試、實作等)將在十五日起至五月三日舉行,教育部發函各大學「甄試防疫處理原則」,要求各校甄試期間須開啟試場門窗,試場並應預備酒精或消毒器具,提供試務人員及考生清潔使用,並定期消毒試場環境。

教育部表示,各校也要對考生量測體溫,也可要求考生全程配戴口罩,若有發燒或有呼吸道症狀者,須戴口罩並移到備用試場;陪考人員則依各校防疫需求;休息區要依照室內一.五公尺、室外一公尺的社交距離,口罩等防疫物資配送則將後續通知及配送。

大學二甄 台大限一考生只能一人陪考

台大註冊組主任李宏森表示,為防疫,強制所有考生須配戴口罩,填寫相關健康及旅遊調查表單,持通行證與身分證件入校,且只能由一名家長陪考,並取消家長休息室,筆試教室一間最多五十人,考生有自主健康管理情況,就須在備用試場應試。

台師大表示,校內已全面啟動消毒,並提高二階甄試防疫規格,強烈不建議家長陪考,且陪考者一律禁止進入甄試大樓。

清大以梅花座隔出1.5公尺

清大教務長焦傳金說,二階甄試預計十八、十九日兩天達人數高峰,約二千六百多名考生須入校,加上陪考家長恐湧入五、六千人,已限縮陪考者最多一人與考生進入館舍建物,筆試以梅花座隔出一.五公尺社交距離,小團體面試也以社交距離隔開並須戴口罩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

為防範武漢肺炎在校園造成群聚感染,各大學紛宣布師生上課須配戴口罩,大學申請二階甄試,考生也須全程配戴口罩。(資料照)

為防範武漢肺炎在校園造成群聚感染,各大學紛宣布師生上課須配戴口罩,大學申請二階甄試,考生也須全程配戴口罩。(資料照)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖