APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

南方澳斷橋》本週提懲處名單 新橋本月底招標

2020-05-06
字體
Line
FB

〔記者蕭玗欣、江志雄/綜合報導〕南方澳大橋去年十月一日發生斷橋意外,交通部當時表示,證據到哪就查到哪,但懲處名單遲未公布。台灣港務公司董事長李賢義昨表示,懲處將回溯自九十二年基隆港務局接手後歷任主管,至於最高層級則不願透露,預計本週交由交通部核定。

李賢義對於運安會事實資料報告表示尊重,並指出,去年十月七日針對轄區內橋樑展開檢測,扣除南方澳跨港大橋、交通部高公局負責的高雄港高架橋,以及去年剛完工的高雄港高字橋,剩餘十七座已全面檢測;其中,台中港濱海橋有部分損害可能危及結構安全,已於去年十一月廿八日封橋,目前由台中市政府委託營建署改建。

針對南方澳跨港大橋重建工程,負責施工的蘇花改工程處昨表示,新橋於一一一年十月一日前完工的目標不變。

今年三月十八日,行政院政務委員吳澤成拍板原址重建,隨即啟動新橋設計、管線移設、施工用地協調作業,預計本月底前完成細部設計及招標公告,七月中旬發包訂約,八月開工,工期預計廿六個月。

蘇澳鎮長李明哲昨指出,南方澳跨港大橋斷裂後,切斷原本的環港動線,假日交通經常打結,商店生意大受影響,衝擊更甚於武漢肺炎疫情,要求新橋如期啟用,協助南方澳重拾昔日榮景。

蘇澳區漁會總幹事陳春生表示,新橋定位為百年使用的橋樑,首重安全性,設計、施工都要以高標準檢視;另橋樑造型也要融入在地特色,地方人士對此寄予厚望。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

南方澳跨港大橋去年發生斷橋意外,運安會後續將朝五大疑點。(資料照)

南方澳跨港大橋去年發生斷橋意外,運安會後續將朝五大疑點。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖