APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

一變再變 端午連假雙鐵不賣站票

2020-05-23
字體
Line
FB

陳時中不贊成車廂內太擁擠

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕連續假日台鐵站票及高鐵自由座服務是否解禁?中央流行疫情指揮中心與交通部未完全取得共識,導致政策不斷轉彎。指揮中心指揮官陳時中昨日再度說明,沒有要求雙鐵不能售站票,但要有總量管制;交通部則表示,在指揮中心給「白紙黑字」公文前,雙鐵維持現行防疫措施,端午連假台鐵不售站票、高鐵不賣自由座。

交通部前日表示,有詢問過陳時中幕僚,達到雙鐵可少量販售站票為原則,加上陳時中前日記者會中,說明以每人有座位為主,賣站票要有限度、合理的量,交通部於前晚宣布從端午連假開始,雙鐵站票及自由座解禁,但以少量為原則。

加開班次、加掛車廂提高運能

不過前日深夜又傳出指揮中心對雙鐵售站票仍未解禁,交通部昨日決定,雙鐵仍將維持現行的防疫方案。

交通部指出,萬事莫如防疫急,雙鐵身負疏運重任,但更是防疫最前線,已指示雙鐵,針對六月下旬的端午節連假,若疫情仍有顧慮而無法鬆綁,應及早準備以加開班次或加掛車廂的方式,盡可能提高運能。

陳時中說,並沒有要求雙鐵不能販售站票,只是說要總量管制,在能保持人與人社交距離的情況下有限度開放,他不贊成車廂內太擁擠;若能加開列車、加掛車廂解決(運能需求)當然更好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

雙鐵站票及自由座解禁,交通部表示,在指揮中心正式決議開放前都維持現況。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

雙鐵站票及自由座解禁,交通部表示,在指揮中心正式決議開放前都維持現況。(資料照,記者鄭瑋奇攝)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖