APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南》護目鏡、口罩墊片 市府寄送日本16城市

2020-05-23
字體
Line
FB

〔記者洪瑞琴、楊金城/台南報導〕Tainan Can Help,台南市做最佳實踐示範!

台南之前寄出醫療防疫物資給日本十六個友好城市,以實際行動推動「Tainan Can Help」的溫暖援助,獲得各城市稱讚,山形市長佐藤孝弘、副議長長谷川幸司昨以視訊向市長黃偉哲表達感謝之意,並表示待疫情過後,帶著微笑再見。

台南寄送防疫物資給山形市、青森縣、滋賀縣等九個友誼城市,及山口縣、三重縣、京都市、石川縣金澤市、愛知縣豐橋市、長崎縣平戶市、靜岡縣藤枝市七個友好城市,捐贈每個城市三百個護目鏡、四百個口罩墊片。

山形市相約 疫後再相會

佐藤孝弘說,台南市寄送來的物資箱上寫著:「台南助您一起渡過難關!台南給您力量」等文字,令人備感溫暖,雙方情誼堅定不移,期望雙方早日一起度過此次危機,重啟兩市交流。

黃偉哲指出,前次寄送「台南好麵」,獲得回贈山形酒廠釀造的日本酒,延續台南市與山形市交流的成果,證明了只要有心,城市交流不因疫情而中斷,他也很高興日本已解除緊急命令,代表日本疫情往好的方向發展;未來在台灣口罩出口禁令解除後,期望寄送醫療用口罩支援山形市及其他友好的日本城市。

市府表示,自二○一七年締盟以來,日本山形市長佐藤孝弘每年十一月台南國際旅展期間皆親自率團來訪,去年更組了六十人的大規模市民參訪團到台南交流。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

市長黃偉哲與日本山形市長佐藤孝弘視訊交流。(市府提供)

市長黃偉哲與日本山形市長佐藤孝弘視訊交流。(市府提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖