APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

新竹/疫情趨緩 尖石5管制站5.31後撤除

2020-05-23
字體
Line
FB

〔記者蔡孟尚、蔡彰盛/新竹報導〕新竹縣尖石鄉公所因應防疫,四月十八日起在鄉內設置五個管制站,假日為遊客量體溫,婉拒發燒者入鄉;由於疫情趨緩,鄉長曾國大說,將自卅一日後撤除管制站,回歸各觀光景點的園區、民宿、餐飲及露營區業者自主落實防疫措施。

由各旅宿餐飲業者自主防疫

這五個管制站分別是內灣村接壤尖石鄉義興村馬胎部落的義興管制站、嘉樂村萊爾富附近的尖石管制站、天打那部落兼機動管制的天打那管制站、錦屏村那羅一部落的青蛙石管制站、玉峰村馬里光部落兼機動管制的玉峰管制站。

曾國大說,這段期間,除了公所員工,廿名「安心即時上工」計畫的人員,辛苦投入管制站防疫勤務,他代表鄉民表達感謝。

竹市紓困 下週起開辦職前訓

此外,新竹市政府廿五日起至十一月十三日陸續開辦職前訓練,市長林智堅表示,參加職訓也是因應疫情的紓困方案之一,歡迎待業民眾踴躍參加。

市府共規劃科技資訊、商業服務、餐旅服務及其他等三大職類七個班,為確保學員參訓過程能安全防疫,明訂各承訓單位須符合中央防疫措施。詳洽1999或勞工處就業服務科電話03-5324900轉56蔡小姐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新竹縣尖石鄉公所因應疫情設置的5個入鄉管制站,將於31日後撤除。(尖石鄉公所提供)

新竹縣尖石鄉公所因應疫情設置的5個入鄉管制站,將於31日後撤除。(尖石鄉公所提供)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖