APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

新北急難救助會 捐物資助老少

2020-05-23
字體
Line
FB

〔記者周湘芸、何玉華/新北報導〕新北市急難救助會響應市府的「好日子愛心大平台」,昨天捐贈價值十萬元的民生物資,幫助弱勢家庭的紓困需求;代表受贈的社會局副局長林昭文表示,感謝急難救助會的用心,捐贈物品符合從少到老的民生需求,還有失能長輩的營養品。

新北市急難救助會理事長張基聖表示,該會成立十七年,經常救急救難,考量新莊、泰山、五股及林口地區工廠密集,有許多外來人口打拚討生活,弱勢家庭還要應付高房租和高物價,這三年來提供紓困金並捐助民生物資。

林昭文說,新北市急難救助會每年歲末與市府合辦圍爐活動,招待弱勢家庭並贈送福袋,這次捐贈的物資包羅萬象,包括成人、嬰兒紙尿褲、濕紙巾、泡麵、罐頭、快煮鍋、洗髮精及奶粉等,讓有需求的家庭生活更溫馨。

另外,新北市板橋區公所連續第十三年發放「愛心米」,昨天寄發領取通知單,將於五月三十日在全區七個據點同步發放十一萬五千公斤,板橋區長林耀長表示,設籍板橋的低收入戶每戶可領取廿五公斤,中低收、弱勢兒少、中低收老人、中低收身障是每戶十五公斤,預估有九千四百戶的弱勢家庭受惠,要攜帶通知單及身分證領取,詳情電洽2968-6911分機472、社會課蔡小姐。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

新北市急難救助會捐贈多元民生物資給社福中心(右六為新北市急難救助會理事長張基聖、右七為社會局副局長林昭文)。(記者周湘芸攝)

新北市急難救助會捐贈多元民生物資給社福中心(右六為新北市急難救助會理事長張基聖、右七為社會局副局長林昭文)。(記者周湘芸攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖