APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

6/7起生活限制大解封 遶境仍須控制200人內

2020-05-27
字體
Line
FB

〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心預計六月七日起,大規模鬆綁國內生活限制,包括中華職棒等活動不再限制入場人數,雙鐵也可販賣飲食及自由座,但大甲媽祖遶境人數眾多,仍不鼓勵。

指揮中心不再天天開記者會

此外,指揮中心發言人莊人祥指出,屆時指揮中心記者會可能不再天天開;但多久開一次或什麼狀況才要開,詳細形式要等指揮官確認。

藝文、中職可望不再限人數

若是六月七日確定比較大規模解封,藝文、餐飲、休閒活動場所可望不再受到人數限制。指揮中心副指揮官陳宗彥也指出,原則上,中華職棒入場也將不再做人數限制,中華職棒已報給指揮中心相關方案。

防疫新生活 口罩、距離二擇一

指揮中心指揮官陳時中說明,落實防疫新生活,民眾可以戴口罩或保持社交距離二擇一,像是大賣場的一些座位,若是特定對象聚餐可以放鬆一點,但不特定對象近距離用餐,則仍以有隔板較好;其他如量測體溫等措施,也應該是繼續維持較佳,希望生病的人避免出入公共場所。

至於因為疫情喊停的大甲媽祖遶境活動,陳宗彥說,此類大規模的宗教活動仍暫時不鼓勵,因為參加者來自四面八方、人流很難控制,但開放寺廟進行兩百人左右的區域性遶境,對於參加人員較可掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中央流行疫情指揮中心預計六月七日起,大規模鬆綁國內生活限制,但大甲媽祖遶境人數眾多,仍不鼓勵。(資料照)

中央流行疫情指揮中心預計六月七日起,大規模鬆綁國內生活限制,但大甲媽祖遶境人數眾多,仍不鼓勵。(資料照)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖