APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

《屏東》鵬琉線移泊小巨蛋 傳6月底啟航

2020-05-27
字體
Line
FB

〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東大鵬灣琉球航線上週宣布停航到六月底,外界傳聞是受疫情影響,近期台灣武漢肺炎疫情多日零確診後,傳出航線將移往大鵬灣西岸「小巨蛋」載客重新出發,搶奪火熱的小琉球航線商機。

台灣定期航班往返小琉球共有東港、新園及大鵬灣三處碼頭,目前鵬琉線停泊於灣域東岸BOT商範圍內,每週五、六、日來回各一班次,即使祭出兩百元超低價仍無法吸客,營運一年多來未見起色。

遊艇公司申請 移轉至灣域西側平台

經營的大鵬灣遊艇公司上週貼出公告,為提升服務品質及搬遷至新的營運場所,船舶進行內部整修與遷移作業,即日起停航至六月底,復航時間再行公告。停航消息一出引起熱議,傳聞與疫情導致遊客驟降有關。

對此,鵬管處證實,已接獲鵬琉線申請移轉到灣域西側小巨蛋觀景候船平台營運,並同意其轉移,最快下個月底啟航,未來與遊湖船將陸續進駐西岸的遊客中心,並在巨蛋上下客。

鵬管處強調,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前到屏東示範樂活防疫旅遊,看好鵬琉線調整後,將可吸引遊客搭乘,帶動大鵬灣整體觀光。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

「大鵬灣六號」下個月將移師西側的小巨蛋營運。(記者陳彥廷攝)

「大鵬灣六號」下個月將移師西側的小巨蛋營運。(記者陳彥廷攝)

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖