APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

台南》地方成功搶救 涼亭觀景台進駐

2020-05-27
字體
Line
FB

〔記者吳俊鋒/仁德報導〕興建迄今超過一世紀的仁德區「二層行溪舊公路橋」,歷經存廢爭議後,地方成功搶救,目前在堤防上陸續增設河川意象的藝術作品,以及涼亭式觀景台,希望遊客多留步,欣賞河岸之美。

二行里長吳忠慶表示,未來還將爭取經費,進行舊公路主題的社區營造工程,強化周邊環境的休憩設施,並串聯南北兩岸的文史特色,讓歷史建築成為帶動地方觀光的新亮點。

一九六三年台一線改道,新橋落成,舊橋停用;由於所在的二行、大甲里河段,之前颱風、豪雨期間常發生水患,引來拆掉高度較低的舊橋,以免成為通洪障礙物聲浪,存、廢兩派角力。

吳忠慶說,當地南北兩岸早期屬於萬年縣,橫跨台南仁德二行與高雄湖內太爺、公館的舊橋,為文資身分的歷史建築,更是連結在地情感的重要見證,在堤防安全前提下,將再爭取經費,進行相關景點的打造,推動社區觀光。

吳忠慶提到,河畔的意象,主要呈現的是川字,由當地書法名家郭榮文所題,觀景台延伸出堤岸,視野更好,是欣賞橋樑夕陽之美的絕佳地點。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

堤岸上打造了涼亭式觀景台,欣賞二仁溪之美。(記者吳俊鋒攝)

堤岸上打造了涼亭式觀景台,欣賞二仁溪之美。(記者吳俊鋒攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖