APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

生活新聞

傅崐萁入獄 前案刑期可合併

2020-05-27
字體
Line
FB

〔記者王錦義/花蓮報導〕立委傅崐萁因炒股案遭判二年十月定讞,廿五日入監首夜過得很安穩,花蓮地檢署指出,傅的刑期可跟之前已執行的刑期合併,依法可訂為四年以下、二年十月以上的刑期,須由台北地院裁定後,再由地檢署換發指揮書。花蓮監獄指出,傅崐萁若要視訊質詢,需要申請審核;書面質詢則會依受刑人書信規定執行。

花蓮地檢署指出,傅崐萁這次執行的刑期是二年十月,但這件案子與前面已經執行完畢的偽造文書、違反證券交易法二罪一年一月,是符合刑法第五十條裁判確定前犯數罪規定,可以向法院聲請訂應執行刑,此部分由北檢向北院聲請,待北院裁定訂執行刑後,將裁定送交花檢,北院裁定的應執行刑扣除之前已執行的刑期後,才是這次執行的正確刑期,不會影響他應有的權利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

生活 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖